On recherche 2 formidables stagiaires pour rejoindre l’équipe
– stage commercial
– stage communication et événements.
A vos claviers!
STAGE COMMERCIAL
(CV + LM à yolaine.urvoy@baluchon.fr)
Dans le cadre du développement important de ses activités et notamment de son offre à destination des professionnels (services traiteur, plateaux-repas), Baluchon cherche un.e stagiaire engagé.e pour rejoindre une équipe commerciale surmotivée, au sein d’une structure en plein changement d’échelle visant à maximiser son impact social.
MISSIONS
- Participation à la réalisation du plan de développement commercial
- Réalisation de propositions commerciales, tant sur catalogue que sur-mesure d’après une écoute attentive et active des besoins exprimés
- Suivi de la relation clients, considérés comme parties prenantes de l’aventure
- Suivi des relations avec la production
- Participation à des projets commerciaux et événementiels (suivi clients, lieux d’accueil, prestataires…)
- Appui aux autres activités selon les besoins du service (B2C, événements, communication)
PROFIL RECHERCHÉ
- Formation Bac + 4/5 Ecole de commerce, Sciences politiques, Arts/lettres
- Forte motivation à contribuer au développement d’un modèle innovant
- Intérêt pour la cuisine et l’économie sociale et solidaire
- Curiosité, réactivité, initiative
- Sens du travail en équipe
- Permis B
STAGE COMMUNICATION/ÉVÉNEMENTS
(CV + LM: louise.fourquet@baluchon.fr)
Dans le cadre d’une étude-action portant sur la création d’une activité de conseil et événementielle à impact social (Le merle blanc), Baluchon recherche un.e stagiaire motivé.e par les missions suivantes :
MISSIONS
- Participation à l’élaboration d’un plan de communication pour Baluchon, ses activités et son écosystème
- Réalisation de supports de communication: définition des contenus, rédaction, exécution ou suivi d’exécution
- Mise à jour des outils existants (sites internets, blog, RS, newsletters, affichage, cartes et menus…)
- Participation à la conception et suivi de la mise en œuvre d’animations commerciales (ateliers culinaires antigaspi, solidaires, démonstrations…)
- Suivi des partenariats et des prestataires
- Contribution à la réalisation de l’étude-action visant à définir les conditions de la création d’une structure ad hoc pour porter ces activités : étude de marché, définition de l’offre, mise en place d’actions…
PROFIL RECHERCHÉ
- Forte motivation à contribuer au développement d’un modèle innovant
- Maîtrise des outils bureautiques courants (logiciels de mise en page un plus)
- Excellente rédaction
- Curiosité, réactivité, initiative
- Sens du travail en équipe
CONDITIONS
Postes basés à Romainville (93). A pourvoir fin 2016/début 2017 pour 6 mois
Temps de travail hebdomadaire : 35 heures (5 jours / semaine)
Indemnités légales de stage + remboursement à 50 % du titre de transport.