[Actu] L’aventure continue à Lille

Ça s’active à Lille ! Nos équipes des Hauts-de-France ont emménagé dans leurs nouveaux bureaux au sein des Halles rénovées de la friche industrielle Fives Cail et s’activent pour ouvrir leur espace de travail qui intègre une cuisine professionnelle partagée.  

La 1ère Brigade d’incubé.es sur le territoire de la Métropole européenne de Lille lancée en avril 2021 va bénéficier de ce nouvel espace de travail professionnalisant pour tester leur activité. Côté traiteur, c’est une nouvelle (et grande) étape dans l’amorçage du projet d’essaimage qui se construit brique par brique depuis fin 2019. Aujourd’hui tous les voyants sont au vert pour le lancement de l’activité avec une équipe de choc qui s’agrandit : un agrément EI et un soutien du Fond Départemental d’Insertion délivrés par la DDETS du Nord ; et avec des premières opportunités de partenaires lillois pour de premières prestations traiteur sur la métropole lilloise qui s’annoncent dès la fin du mois de septembre ! 

L’atterrissage dans ce tout nouveau laboratoire de 225 m2 marque une nouvelle étape du projet européen Tast’in Fives, qui se concrétisera par l’ouverture prochaine du tiers-lieu CHAUD BOUILLON!. Cette Halle de 2000m2 dédiée à l’alimentation durable réunira aux côtés de Baluchon : la cuisine commune portée par le CCAS de Lille et l’association Les Sens du goût, la ferme urbaine de Lilotopia et Junia et le FoodCourt, un espace convivial et gourmand qui sera ouvert au grand public.