Préparateur-vendeur responsable de Comptoir Baluchon
Fiche de poste
Baluchon Restauration est une structure d’insertion par l’activité économique qui développe une activité de production et de commercialisation de plats cuisinés ultrafrais élaborés à partir de produits frais et de saison, en privilégiant les produits locaux en circuits courts. Les plats cuisinés sont notamment commercialisés sur des points de restauration sous la marque Baluchon.
DEFINITION DU POSTE
Au sein de l’entreprise Baluchon, le responsable de point de vente est en charge de la gestion d’un point de restauration au sein d’une entreprise partenaire, et garant de la qualité et de l’image des produits et du bon déroulement du service.
MISSIONS
- Assurer la vente des produits et l’accueil des clients
o Savoir présenter Baluchon et ses différentes activités
o Identifier les besoins du client et le conseiller sur les produits et services
o Effectuer les opérations d’encaissement
o Transmettre les valeurs de simplicité et de convivialité à travers un accueil professionnel et convivial
- Veiller au respect des normes d’hygiène alimentaire
o Assurer la mise en place des produits dans la vitrine réfrigérée
o Gérer les espaces de stockage en armoire froide et réfrigérateur d’appoint
o Contrôler l’état et la conservation des produits périssables et retirer les produits impropres à la vente
o Veiller au respect de la chaîne du froid
- Assurer la gestion du point de restauration
o Réceptionner les marchandises (sur le point de vente)
o Procéder à l’inventaire consolidé des produits (surplus de la veille et sortie de cuisine)
o Suivre l’état des stocks
o Installer les espaces de vente et de restauration
o Identifier les besoins en approvisionnement et les transmettre au service commercial de Baluchon
o Vérifier le fond de caisse à la prise de poste
o Effectuer le résumé du jour à la fermeture de la caisse
- Assurer le lien avec la cuisine centrale / service commercial Baluchon
o Renseigner les supports de suivi (inventaire, suivi des stocks non consommés, besoins en produits et matériel, fiches de relevé de température des réfrigérateurs) et le transmettre à la fin de chaque service
o Transmettre le chiffre d’affaire du jour et les informations pertinentes (retours clients notamment)
o Transmettre l’inventaire de fin de service et des pertes
- Assurer la production de sandwichs (à venir)
o Réaliser des recettes à partir d’une fiche technique élaborée par le Chef
o Assurer l’approvisionnement des plats pendant le service
o Contrôler la qualité et la fraîcheur des produits
o Nettoyer l’espace de production et les instruments de travail
o Participer aux concertations de travail avec ses collègues et chef(s)
o Etre responsable du respect des règles d’hygiène (HACCP) pour le point de vente
o Eviter le gaspillage et les pertes de matière première
PROFIL RECHERCHÉ
– Forte motivation pour travailler dans le secteur de la restauration et de la vente
– Première expérience dans la vente et/ou la restauration
– Sens du service et du relationnel
– Autonomie
– Connaissance des techniques de cuisine et de vente
– Réactivité
– Permis B obligatoire et véhiculé si possible
CONDITIONS D’EXERCICE DU POSTE
Type de contrat : Temps partiel (32h)
Poste à pourvoir courant mai, basé à Créteil (94)
– Station debout prolongée
– Tenue de travail obligatoire, les tenues de travail en cuisine et l’uniforme sont pourvus par l’entreprise
– Port de charges
– Manipulation de denrées alimentaires
– Utilisation éventuelle d’un véhicule de la structure
– Travail en autonomie (vous serez responsable du point de vente) et en collaboration avec l’équipe Baluchon
CV + Lettre de motivation:
recrutement@baluchon.fr