Bonbons au chocolat

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  •  4 fraises
  • 4 petits chamallows
  • 1 poire
  • autres gourmandises selon votre inspiration
  • 100 g de chocolat noir pâtissier (par exemple, de chez Puerto Cacao, parce qu'ils sont bons ET porteurs de sens)
  • version "pour les nuls": une goutte d'eau

Préparation :


Vous l'aurez compris, l'idée c'est de tremper des fruits (ou autres gourmandises) dans un délicieux glaçage chocolat.
LE truc pour avoir un chocolat bien brillant, c'est de ne surtout pas trop le chauffer.

VERSION expert suréquipé, sans matière grasse ajoutée 
Faire chauffer le chocolat à 45°C, puis vite le redescendre à 26°C, avant de le remonter à 35°C. Brillant garanti !

VERSION pour les nuls 
100 g de chocolat noir pâtissier cassé en tous petits morceaux; une goutte d'eau.
Hop au micro-ondes 30 sec à puissance moyenne: on sort, on fouette.
On remet 30 sec à puissance moyenne, on sort, on fouette.
Et voilà !

Piquez vos gourmandises sur des cure-dents.
Roulez les sucettes dans le glaçage, posez sur une feuille de papier sulfurisé,
et maintenant le plus difficile... patientez jusqu'à ce que le glaçage durcisse!

Comment ça, vous ne connaissez pas encore Puerto Cacao?
Un « créateur de chocolats porteur de sens », nous on aime, alors on recommande. Boutique dans Paris et boutique en ligne ici: http://www.puerto-cacao.fr